Почти два года мы готовились к этому дню. Естественно, с каждым днём волнение возрастало всё больше и больше. Особенно чётко мы осознали приближение этого дня, когда получили разрешение администрации города на проведение самого флешмоба. И вот, этот день наступил) Сперва все мы заранее встретились в репетиционном зале, чтобы ещё раз прогнать все танцы с партиями. Было заметно волнение девочек, и как лидер я очень этого боялась. Ведь это могло плохо сказаться на самом выступлении. Ближе к концу репетиции, за час до начала флешмоба, мы начали готовиться перед выходом.

Изображение

День был очень тёплым и солнечным, чему мы были очень рады, т.к. прогноз на этот день обещал дождь.

За 30 минут мы пришли в парк Липки, который был буквально в двух шагах от места проведения флешмоба. И вот тогда началась паника. Все нервничали, беспокоились, кричали, что забудут движения и тому подобное.

Изображение Изображение

Мы хотели появиться эффектно. Дааа, у нас это «получилось». На нас обращали внимание все люди, которые нам встречались. Не каждый день можно увидеть 13 странных девочек в яркой разноцветной одежде. Неожиданным наше появление также не получилось, так как на месте нас уже ожидала большая группа поддержки, включая наших друзей, родственников, других саратовских фанатов K-POP, да и просто толпа зевак, которых заинтересовала огромная толпа около консерватории (где, собственно, флешмоб и проводился).

Мы поняли, что наша затея с внезапностью провалилась, поэтому окончательно «забили» на маскировку и включили Teen Top – Miss Right на всю мощь бумбокса, чтобы хоть как-то приободриться и более-менее успокоиться. В какой-то степени это помогло. :)

И вот, мы построились, началась музыка. Танцевали мы около 20 минут, флешмоб состоял из 31 отрезка из популярных K-POP танцев. Сначала даже мне было страшно, правда. Где-то через 2 танца я уже свыклась с большой толпой зрителей и успокоилась. Огромное спасибо всем тем, кто так поддерживал нас, это очень подбадривало нас всех.

Изображение

В конце флешмоба все мы облегчённо вздохнули и обнялись. Наконец-то мы довели это дело до конца. В тот момент все были так счастливы и рады, что описать это просто невозможно. :) Публика нас проводила аплодисментами. Я была очень поражена тем, что обычные прохожие останавливались и поддерживали нас на протяжении всех 20 минут. Конечно, во время флешмоба были некоторые инциденты (например, во время одного из танцев мимо нас проехала полицейская машина, или выкрики прохожих, что танцуем мы плохо, и что даже они так смогут), но я думала, что всё будет намного хуже. :)

Изображение

Конечно, смотря потом видео с флешмобом, я истерически смеялась – некоторые из нас так сильно паниковали, что ошибались во всех танцах. Ну как, как можно было ошибиться на Oppa Gangnam Style??? xD Некоторые даже сразу после флешмоба подбегали ко мне со словами: «Тичер, пожалуйста, прости меня, я всё запорола. :D» И у меня была трагедия. Я ошиблась один раз. И на самом важном танце для меня, на том, с которого я окончательно «заболела» K-POP – на «SHINee – Lucifer». В этом танце нас вышло всего лишь пятеро, т.к. он был очень сложным. Конечно, у меня было оправдание – некоторые фанаты так бурно среагировали на звуки Люцифера, что где-то в первых рядах раздался невероятный визг. И всё же я очень сильно корю себя за это, потому что наши айдолы слышат такие крики фанатов в тысячу раз громче и чаще. С того момента я стала уважать айдолов ещё больше (хотя больше уже некуда)).

Изображение Изображение

В любом случае, для всех нас это был очень яркий и счастливый день. Мы наконец-то выступили и вполне гордились собой. После флешмоба день завершился всеобщим походом в кафе и прогулкой по городу. Атмосфера во время и после флешмоба была потрясающая, у нас осталось множество радостных воспоминаний.

Я была бесконечно счастлива всему случившемуся. И я безумно благодарна судьбе за то, что однажды я наткнулась на K-POP видео плохого качества и заинтересовалась им, за то, что я попала в SFK и встретила таких замечательных друзей. Они – часть моей жизни, без них весь мир был бы очень скучным и тусклым. Спасибо SFK-Family за то, что они есть. Это был один из самых прекрасных дней в моей жизни. :)